Macarrão com Molho de Hortelã e Limão

Olá! :)

A receita de hoje é uma que inventei naqueles dias que estamos com vontade de sair do normal na cozinha. :P

Queria usar o brócolis que estava na geladeira e comer macarrão, mas não sou fã daquele gosto meio amargo do brócolis e não queria fazê-lo sozinho com o macarrão, então pensei: “vou fazer um molho que vá disfarçar bem isso, e tem que ser diferente, porque estou com vontade de algo diferente”. Pensei então em dois temperos que têm gosto forte, no entanto combinam bem, o que é raro entre temperos de gosto forte: o hortelã e o limão. Ficou perfeito!!! Fiz um panelão e acabou num átimo! Todo mundo repetiu! :P

_DSC0064aok

 

Ingredientes:

250g de macarrão;
1/2 molho de brócolis;
5 ramos de hortelã (umas 30 folhas mais ou menos)
suco de 1 limão;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
2/3 xícara de azeite;
sal à gosto.

 

Modo de Fazer:

Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Coloque na panela a metade do azeite e doure o alho e a cebola. Depois coloque o brócolis picado e deixe pré-cozinhar. No processador coloque o suco do limão, o hortelã, o restante do azeite, o sal e metade do brócolis pré-cozido da panela. Processe até formar uma pasta. Junte essa pasta ao brócolis na panela, coloque um pouquinho de água (meia xícara) e deixe apurar um pouco. Jogue o macarrão na panela e misture bem, até que todo ele esteja envolvido no molho. Está pronto! :)

Vale à pena experimentar, ficou delicioso!

Beijo e muito obrigada pela visita! :)

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s